Оформление домашнего кабинета: секреты продуктивной работы

Стильный интерьер и правильно подобранные отделочные материалыобеспечат помещению такие «черты характера»:

  • индивидуальность. Заходя в комнату, любой человек будет чувствовать проявление «Я» владельца;

  • солидность. Успешность переговоров и работоспособность напрямую зависят от интерьера домашнего кабинета. Кроме традиционных письменного стола, рабочего кресла и компьютера необходимо добавить нотку личности хозяина. Это может быть подборка книг или дисков, коллекция любимых экспонатов или модели, собранные собственноручно;

  • простор. Стильный интерьер и визуальный простор легко создать даже в небольшом помещении. Например, поклейте фотообои в кабинет. Объемное изображение зрительно расширит границы пространства;

  • настроение. Мало радости находиться в комнате, где стены «давят» на психику. Подберите отделочные материалы разных цветов и фактуры и сделайте оформление домашнего кабинета разноплановым. К примеру, при однотонной цветовой гамме комнаты, обоина одной из стен лучше подобрать другого колера, для «разгрузки».

Интерьер домашнего кабинета лучше продумывать самостоятельно, в конце концов, именно хозяин будет находиться в нем длительное время, поэтому мнение и вкус владельца – основополагающие моменты при оформлении стен в кабинете.

обои

 

Отделочные материалы: подбираем обои в домашний кабинет

Наиболее удобным и практичным видом отделки личного пространства является поклейка обоев. Следует отметить, что работоспособность и настроение напрямую зависят не только от дизайна, но и от качества материала. Так, традиционные виниловые и ПВХ обои выделяют пары агрессивных химических соединений: стирола, формальдегида, свинца. Даже в небольших количествах эти вещества вызывают головную боль и быструю утомляемость.

Экологически чистые обои в кабинете – залог продуктивной работы

обои

 «Дышащие» материалы абсолютно безвредны для здоровья и сохраняют приятный запах надолго. Не задерживают на поверхности вредоносные организмы, что гарантирует безопасность для организма и «свежую голову» при работе. 

Специалисты рекомендуют флизелиновые изделия для оклейки домашнего кабинета, и вот почему:

  • длительный срок эксплуатации;

  • устойчивость к механическим повреждениям;

  • высокая пожаробезопасность;

  • устойчивость к влаге;

  • богатая цветовая палитра.

    Оформление стен в кабинете: подобрать удачное цветовое решение

    Какой цвет повысит работоспособность, поможет расслабиться в свободную минуту или создаст необходимое настроение? Дизайн кабинета, как и его стильный интерьер, зависят только от мнения хозяина. Человек не будет чувствовать себя комфортно в помещении, где расцветка «режет глаз», а оформление вызывает раздражение. Даже если оформление делал известный специалист. Вкус – понятие специфическое.

    Главная рекомендация дизайнеров – желательно выдерживать нейтральную цветовую гамму при оформлении стен в кабинете. Так легче сосредоточиться и «поймать волну» рабочего настроения. Есть желание расставить яркие акценты? Пожалуйста! Только постарайтесь разместить их не в прямой видимости, иначе будете отвлекаться.

    обои

    Отделочные материалы: как избежать однообразия

    Унылая цветовая гамма не способствует продуктивному труду, а многообразие красок мешает сосредоточиться. Найдите золотую середину. Кроме акцентов на одной из стен, можно использовать фигурную лепнину другого оттенка, картины или фотообои в домашнем кабинете с оригинальным изображением. Книжных полок, например: не отвлекает, снимает унылость и раздражительность.

    кабинет

     При оформлении домашнего кабинета учитывайте стиль. Для классики характерны спокойные тона, для ультрановых стилей – золото, бронза, серебро. Допустимо смешение в небольших пропорциях, а вот «коктейль» из стилистических решений выглядит некрасиво.

     

     

     

\