Современные обои для интерьера в классическом стиле

Классические обои: основные отличия

Признаки классики в любом варианте – строгость линий, сдержанность, симметричность. Для большей роскоши допускаются «вкрапления» стильных декоративных элементов или ярких цветовых акцентов. Результат – актуальность во все времена, аристократичность и особенная ненавязчивая роскошь интерьерного дизайна. Обои для стен как нельзя лучше решат эту задачу, если при выборе вы обратите внимание на:

  1. Рисунок. Интерьер в классическом стиле подразумевает четкость линий, соответственно никаких принтов «вырвиглаз», только растительная тематика, геометрические узоры, вертикальные линии различной ширины или дамасковый (контрастный) рисунок.

  2. Цветовую палитру. Обои классика – это спокойные оттенки зеленого, синего, коричневого, сиреневого. Однако классика не была бы популярной, если б не допускала элементов, которые свидетельствуют о благосостоянии и отличном вкусе. Допустимо «разбавлять» классический интерьер обоями насыщенного бордо, золота или серебра, насыщенной лазури. В определенных количествах, чтобы подчеркнуть царственность помещения. Эталон классики – черно-белая гамма подходит не для всех комнат, поскольку резкий контраст создает слишком строгую атмосферу. А вот оформить в таком сочетании одну из зон – отличное решение.

  3. Вид обоев. Бумажные, виниловые или флизелиновые обои – у каждого материала есть преимущества. Выбирайте вариант, который по душе лично вам, но не забывайте о практичности и долговечности, чтобы не пришлось делать ремонт раньше времени.

  4. Структуру материала. В каталогах обоев есть варианты на любой вкус – гладкие или рельефные. Каждый вид выполняет определенную задачу, но результат должен быть один – преображение комнаты в лучшую сторону.

Loymina

Преимущества классических обоев в интерьере

Кроме эстетичности, благородства и неувядающему соответствию модным тенденциям хочется отметить технические достоинства поклейки обоев, которые помогают:

  • скрыть дефекты стен;

  • грамотно расставить акценты;

  • визуально увеличить или уменьшить площадь комнаты;

  • без усилий разделить помещение на функциональные зоны;

  • создать определенное настроение.

 

Выбрать классические обои стоит уже потому, что они поддаются простым изменениям: покраска, смена дизайна одной из зон, внесение дополнительных предметов декора – и интерьер преображается, не вызывая дискомфорта и дисгармонии.

Как создать классический интерьер помещения

Ничего лишнего – основной принцип. Однотонные обои или сочетание гармоничных цветов – любое решение будет правильным. Обратите внимание на сочетаемость настенного декора с остальными отделочными материалами и предметами обстановки. Элитные классические обои не создадут приятной атмосферы, если не будут гармонировать с мебелью или напольными покрытиями.

Loymina Tondo

Классика, которая прослужит долго

Люди, далекие от модных тенденций в дизайне помещений считают, что классика скучна. Это заблуждение – классика разнообразна и презентабельна, именно потому и востребована уже несколько столетий. Доказательство – современные классические обои Loymina, которые используют ведущие декораторы помещений в своих работах. Флизелиновые обои инновационного производства делают в России, но это не мешает им успешно конкурировать с известными европейскими брендами.

Обои Loymina – не только образец классики в интерьере, но и практичность, экологичность и долговечность «в одном флаконе». Ассортимент огромен: от нежных «примитивных» принтов до имперских узоров в классическом стиле.

Лаконичность или броская роскошь – выбираете вы, в любом случае с классическими обоями вы внесете в атмосферу дома, квартиры или офиса нотку гармонии, создадите комфортный микроклимат и избежите значительных финансовых расходов.

Loymina

\