Декор стен обоями Ханны Вернинг – удивительное рядом!

Декор стен обоями Ханны Вернинг – удивительное рядом!
19 января 2019

Прыгающие по поляне зайчики, птички, выглядывающие из-за листвы деревьев, летящие по своим делам стаи ярких попугаев, яркая цветочная феерия…Все это не творения художника натуралиста, а фирменные стили обоев в интерьере современных домов от популярного шведского графического дизайнера Ханны Вернинг, работы которой представляет магазин Roolon.

Hanna Werning

Истоки безупречного вкуса 

 Образование Ханна получила в лондонском Центральном колледже искусства и дизайна,где ее увлечение трафаретной печатью вылились в первые интересные проекты с повторяющимися орнаментами. Свои знаменитые обои-постеры она выпустила в 2003 году, инвестировав в них свою зарплату. Все желающие могли повесить яркую картинку в рамку, обклеить ей всю стену либо заняться комбинированием обоев в интерьере. Покупателям и СМИ идея пришлась по душе, что позволило ее создательнице открыть собственную небольшую мастерскую в Стокгольме Spring Street Studio. 

Творческая кладовая дизайнера содержит не только обои для стен в интерьере, она создает рисунки для одежды, текстиля для японской компании, упаковочную бумагу, раздвижные двери, этикетки, обивочную ткани и даже дизайн шведского кинотеатра Ugglan. 

Благодаря своей индивидуальности и внешней привлекательности ее узоры были трижды награждены премией от журнала ELLE «Design Award». 

Фирменный стиль креативной шведки 

Свое вдохновение госпожа Вернинг находит всюду, но большинство идей навеяно густыми и древними лесами южной Швеции, где прошло ее детство. Повлияли также работы художника Джона Бауера, шведские и русские национальные мотивы, и, конечно же, город, вобравший в себя наиболее интересные кусочки культур со всего мира, - Лондон. 

Она родилась в 70х годах прошлого века и считает себя типичным ребенком своего времени, выросшим среди ярких сочетаний цветом, модных рисунков, большого количества всевозможных узоров.

 Playful – именно такое самоназвание дает дизайнер своему стилю. дизайн стен обоями от Ханны Вернинг игрив, весел, легок и шутлив. 

Hanna Werning

Бунт против бежевого

 Природные орнаменты нынче довольно популярны, люди все больше задумываются о сохранности окружающей среды, именно поэтому сейчас в интерьерах появляется все больше натуральных мотивов. Но когда появилась первая коллекция Ханны (в 2004-2005 г.г.), ее творения были настоящим бунтом, вызовом пастельным сочетаниям обоев в интерьере, унылым стенам, захватившим все поверхности современного дома нейтральным бежевым оттенкам. 

Бунтарские настроения дизайнера понравились покупателям, они были готовы вкладывать деньги в работы мастера. Ведь всем нам, оказавшись в привычной обстановке, хочется отдохнуть телом и душой, оказавшись в волшебном, одновременно живом, ярком, веселом, но умиротворяющем и спокойном мире.

 Свою работу мастер характеризует, как непрерывный поиск решения проблем. В них она реализует свои мысли и идеи, они одновременно привлекательны и визуально сложны. Ханна находится на пути постоянного совершенствования и развития, а все ее работы на искренних чувствах и интуиции.

Обои в интерьере квартиры или дома от Ханны Вернинг: преимущества использования

  • яркие, но не навязчивые оттенки;

  • обилие сказочных, волшебных, природных мотивов, способствующих появлению ощущения спокойствия и умиротворенности;

  • умеренная стоимость при высочайшем европейском качестве;

  • производство из материалов, пригодных для повторной переработки;

  • отказ от использования винила и пластика, использование красителей, клеев исключительно на водной основе.

 Ханна Вернинг

Только взгляните, как смотрятся обои для стен на фото, цветовые всплески позволяют проложить удивительные маршруты сквозь непроходимые тропические дебри, отдающие северным холодом скандинавские пейзажи. И лишь один способ к разгадке, сокрытой в рисунках тайне волшебства – их название, остальную историю вам предстоит додумать самостоятельно. Шведский производитель Bora stapeter, с которым давно и плотно сотрудничает госпожа Вернинг, сделал практическое воплощение ее идей безопасными, качественными, современными. Магазин Roolon предлагает познакомиться с самими интересными, актуальными творениями признанного во всем мире мастера на страницах своего каталога.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Тюмень,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии