Дизайн интерьера обоями Cole & Son: утонченная классика, изготовленная в духе традиций 19 века

Дизайн интерьера обоями Cole & Son: утонченная классика, изготовленная в духе традиций 19 века
19 января 2019

Каталог roolon.ru насчитывает множество разновидностей брендов, предлагающих свою продукцию для дизайна стен обоями. Среди них отдельной группой выделяется продукция английской марки Cole & Son. Чопорные полоски в духе старой викторианской Англии, нежные цветочные бутоны, имитации тканного полотна, дамаски, медальоны, отражения современного искусства, стиль ар-нуво и даже ультрасовременный панк – все это нашло свое отражение на обоях в интерьерах от этой фабрики.

Cole&Son обои

История бренда

История компания продолжительна и увлекательна. Ее основателем был сын викария, продавец из Кембриджшира Джон Пери. Свое детище он назвал в свою честь и разместил в промысловом районе северного Лондона Ислингтоне, где на переломе 19 и 20 веков располагалось более двух сотен прочих мануфактур.

Первый каталог обоев для стен в интерьере этой фабрики датируется 1875 годом, насчитывал он целых 8 дизайнов, напоминающих творчество Кристофера Дресса. Именно в него Джон Пери внес первые обои с флоковым принтом, подобный способ нанесения рисунка он «подсмотрел» во время своих странствий по Франции. После смерти основателя, его фабрику производящую разнообразные виды обоев для интерьеров, пытались купить многие крупные корпорации. Но итоговым владельцем стала компания AP Cole в 1941 году, переименованная после в Cole&Son.

Cole&Son обои

Фабрика сегодня

На текущий момент компания является одним из известнейших и крупнейших производителей настенных покрытий, их продукцией украшен сам Букингемский дворец, британские правительственные здания, Белый дом.

Архивы Cole&Son содержат несколько тысяч принтов и рисунков для декора стен обоями. Именно из них и черпают свое вдохновение дизайнеры компании, что делает коллекции английской фабрики столь живыми, утонченными, запоминающимися.

Популярнейшие коллекции

Весь мир в курсе, что продукция данного британского бренда достойна уважения благодаря запечатленному в ней духу истории, профессионализму сотрудников, применению современных технологий при создании обоев в интерьере гостиной, спальни, прихожей и других помещений. Их ценят покупатели, рекомендуют именитые дизайнеры, оформители и декораторы.

Cole&Son обои

Используемые мотивы

Основной источник вдохновения для создателей продукции Cole&Son – классические узоры викторианской Англии, однако их многочисленные каталоги обоев для интерьеров богаты и современными наработками:

  • британские цветочные рисунки;

  • фэнтезийные;

  • объемные геометрические орнаменты;

  • природные мотивы;

  • воплощение модного винтажного стиля.

Даже наиболее требовательные клиенты, способны найти среди ассортимента фабрики подходящую продукцию для удовлетворения самых изощренных фантазий.

Особенности продукции

  • использование в 21 веке технологий и традиций, заложенных еще создателем фабрики Джоном Пери;

  • удивляющая и поражающая воображение широта ассортимента;

  • яркий, запоминающийся дизайн;

  • качественное нанесение принтов, удачный подбор цветовой гаммы;

  • коллекции, выпускаемые в различных ценовых категориях, от наиболее доступных и бюджетных до элитных, входящих в премиум-сегмент.

Стремитесь создать оригинальные дизайн дома? С продукцией Cole&Son, имеющей узнаваемое, креативное воплощение, неподражаемое качество выполнения, богатую цветовую палитру у вас это получится лучше всего. Мы уверенны, что выбор королей, именитых дизайнеров, знаменитостей придется по душе и вам.

 Cole&Son обои

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии