ENGBLAD & CO — ПОБЕДИТЕЛЬ ELLE DECORATION SWEDISH DESIGN AWARDS 2018

ENGBLAD & CO — ПОБЕДИТЕЛЬ ELLE DECORATION SWEDISH DESIGN AWARDS 2018
09 июля 2018
 


engblad-co-winner-of-elle-award-wallp-of-a-year-01
Мотивация конкурсного жюри:

«Коллекция обоев с минималистским дизайном, который не только затрагивает стены, но определяет пространство и придаёт характер комнате».

“Atmospheres” является результатом творческого сотрудничества компании Engblad & Co с Илзе Кроуфорд (Ilse Crawford), знаменитым британским дизайнером и руководителем собственной студии “Studioilse”.

engblad-co-winner-of-elle-award-wallp-of-a-year-02

Илзе Кроуфорд

«Дизайнерское сотрудничество с Илзе Кроуфорд было очень интересным и естественным для нас с самого первого момента, поэтому мы так рады этой фантастической награде. Мы невероятно гордимся ею и чувствуем себя счастливыми», — сказала в интервью Мадлен Сидемо, главный дизайнер компании Engblad & Co.

Коллекция посвящена традиционным ремёслам и включает пять основных тем: “Линия”, “Кисть”, “Холст”, “Вязание” и “Уток”. Все дизайны выполнены вручную, поэтому характерная “неидеальность” линий создаёт по-домашнему уютную атмосферу.

engblad-co-winner-of-elle-award-wallp-of-a-year-03

Обойные рисунки создают ощущение динамики, текстуры и тонкой глубины. Они предназначены пробуждать чувства и дарить комнате особое настроение. В узорах серии “Линия” используется простейшая форма графической экспрессии, дизайны “Кисть” выполнены энергичными жестами с мягким прикосновением к поверхности, “Холст” имеет неплотную структуру с тактильным эффектом, “Вязание” предлагает изящный узор с лёгким движением, а “Уток” – это ускользающий рисунок, почти невидимый. Обои данной коллекции не столько несут в себе декоративные функции, сколько формируют в интерьере нежный художественный фон.

Коллекция “Atmospheres” была запущена в сентябре 2017 года, состоит из 30 наименований обоев.

engblad-co-winner-of-elle-award-wallp-of-a-year-04

Мадлен Сидемо, Сисса Сундлинг и Ингела Вингборг (дизайнеры Engblad & Co и Boråstapeter) на церемонии вручения наград ELLE Decoration Swedish Design Awards 2018

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии