Изменить интерьер до неузнаваемости без значительных трат: обои под покраску

Изменить интерьер до неузнаваемости без значительных трат: обои под покраску
19 января 2019

Обязательное условие – материал высокого качества, не «плывущий» от состава и веса краски. Рисунок, фактура, стоимость – второстепенны. При покупке некачественного материала, вы просто зря потратите деньги. Во-первых, клеить такие обои проблематично, во-вторых, они быстро приходят в полную негодность, в-третьих, часто опасны для здоровья.

 

обои под покраску

Обои под покраску: как определиться с выбором

 Современные производители предлагают огромный ассортимент обоев. Давайте решать, какие качества должны присутствовать для беспроблемного обновления интерьера, а каких стоит избегать. Итак, приступая к выбору, обязательно учитываем материал изготовления:

 Бумага

 Бумажные обои для многократного окрашивания экологичны, при неоднородной структуре «маскируют» дефекты стен (только незначительные), по сравнению с другими вариантами более экономны. Однако работать с такими материалами необходимо быстро и точно. Немного потянуть время и бумага может расползтись. Также они неустойчивы к повреждениям, легко рвутся, поэтому требуют бережного ухода.

 Флизелин

 Один из самых популярных материалов, сохраняющих первоначальные качества после многолетней эксплуатации. Очень легко клеятся, легко стыкуются. Единственный недостаток, который отмечают люди: флизелин не любит помещений с высоким уровнем пара. Это лучший вариант обоев в интерьере гостиной, но для ванной комнаты не подойдет.

 Стекловолокно

 Декоративное покрытие для стен из стекловолокна может выдержать до 20 перекрашиваний – на сегодня это рекорд. Производители гарантируют 30 лет службы с сохранением качества. Влагостойкость, устойчивость при перепадах температуры делают стекловолоконные обои в интерьере кухни отличным дизайнерским решением. Износостойкость высокого уровня, на поверхности не образуются трещинки, не остаются царапины. Легко моются без повреждений и не впитывают запахи. Казалось бы – идеальный вариант, но слишком высокая цена делают такую продукцию не слишком востребованной.

 

обои под покраску

Флизелиновые обои: в чем секрет популярности

 Добиться максимального результата при минимальных затратах помогут настенные покрытия из флизелина. По соотношению цена-вариативность-качество такие обои в интерьере квартиры – оптимальный вариант. А если подойти к выбору с фантазией и рассмотреть узор «в перспективе», можно с уверенностью сказать – дизайн помещений будет радовать вас долго и не надоест.

 Выбор рельефа (выпуклостей, борозд) очень важен, поскольку цвет вы меняете по желанию, а рисунок остается навсегда. Мелкая фактура, плавные линии и повторяющееся изображение воспринимаются лучше, чем хаотичное нагромождение линий.

 Востребованность флизелиновых обоев понятна, ведь они:

 удобны в работе: не тянутся, не размокают и не рвутся. Не требуют предварительной подготовки поверхности стены и легко ложатся;

  • отлично «прячут» трещины и дефекты стен;

  • имеют высокий уровень воздухопроницаемости («дышащий» эффект), что не позволяет впитываться запахам;

  • безопасны для здоровья. Препятствуют размножению грибка и плесени;

  • устойчивы к влажности. После наклеивания возвращаются в изначальную форму и сохраняют ее без деформации после окрашивания;

  • пожаробезопасны. Если вам все-таки удастся поджечь флизелин, то будьте уверены, токсичных веществ, отравляющих организм выделяться не будет.

 Необычные обои под покраску предлагает бренд ECOWALLPAPER. Его коллекция Kontur кроме разнообразных акриловых рисунков и богатства фактуры обладает специальным антивандальным покрытием. Цель ECO – раскрыть творческий потенциал человека. Экспериментируйте, сделайте ремонт игрой – флизелиновые обои выдержат и не такую нагрузку.

обои под покраску

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Воронеж,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии