Ремонт в стиле ЭКО: Насколько важно сделать правильный выбор

Ремонт в стиле ЭКО: Насколько важно сделать правильный выбор
19 января 2019

Чем опасны «традиционные» отделочные материалы?

Для улучшения потребительских качеств (яркости цветов, устойчивости к повреждениям) в современные стройматериалы добавляют устойчивые химические соединения. При повседневном использовании они достаточно безопасны, но при возгорании обои или краска выделяют диоксины. В чем опасность? Человек, «слегка «наглотавшись» едкого дыма, в лучшем случае попадает в больницу с отравлением. Если токсичных выделений было слишком много, есть все шансы потерять сознание и угореть.

Пожара может и не быть, скажет клиент, но будет прав только частично. Химические составляющие (особенно в обоях и лако-красочных материалах) начинают выделяться при повышении температуры в помещении. Обращали внимание на изменение запаха в комнате в жару? Ощущение, что соседи затеяли ремонт или где-то горит проводка? Именно такие вредные выделения дают такой запах.

Опасность в том, что устойчивые соединения могут выделяться в воздух годами, а не только в момент высыхания. Итог: головокружение, головная боль, тревожный сон и общая интоксикация организма. Взрослому человеку это грозит потерей работоспособности и раздражительностью. Для ребенка последствия гораздо печальнее. Очень «модно» клеить в детскую фосфоресцирующие обои: яркие картинки так нравятся ребенку. А теперь задумайтесь, сколько «бонусов» идет в комплекте: уретан, винилхлорид, стирол, радиоактивный радон. Не удивляйтесь после этого вялости детей и их частым заболеваниям.

Несколько секретов эко ремонта, которые сохранят здоровье

Отделка квартир и домов экологически чистыми материалами позволяет создать любой стиль интерьера без опасений за здоровье. Ассортимент чистых материалов богат, поэтому есть возможность создать интерьер согласно всем пожеланиям. Классика, античность, модерн или хай-тек – выбор за вами. 

Обои

 Наибольший уровень безопасности имеют флизелиновые обои, при производстве которых не используется агрессивная химия. Материал абсолютно экологически чистый, не выделяет в воздух токсинов. При яркости окраски и многообразии дизайнерских решений абсолютно безопасны и не угрожают здоровью. Флизелиновые обои обладают такими свойствами: 

  • высокая воздухопроницаемость. «Дышащие» экологически чистые отделочные материалы не препятствуют циркуляции воздуха, поэтому на стенах не размножаются бактерии и вредоносные микроорганизмы;

  • устойчивость к возгоранию;

  • отличная влагостойкость. После оклеивания обои быстро принимают первоначальный вид и не деформируются даже в условиях повышенной влажности. Отделка квартир и домов флизелиновыми чистыми материалами позволяет использовать в помещении увлажнители воздуха без опасений за качество эко ремонта;

  • длительный эксплуатационный срок. Чистые материалы устойчивы к повреждениям, благодаря стойкости к сырости не отклеиваются и препятствуют появлению плесени и грибка.  

    Многообразие вариантов флизелиновых обоев позволяет воплотить в жизнь любой стиль интерьера, создать собственный неповторимый дизайн в каждой комнате при отделке квартир и домов. Даже в ванной или помещении с бассейном.

    экологически чистые обои Экологически чистые обои в мараканском стиле 

    Лако-красочные экологически чистые материалы 

    Забудьте о головной боли и тревожном сне! Экологически чистые краски производятся без применения растворителей, они на водной основе. Отличительной чертой эко-красок является натуральная пигментация, низкое содержание биоцидов, фунгицинов и ЛОС – вредоносных химических соединений. Для ремонта в стиле эко идеальными вариантами станут такие экологически чистые краски: 

    • казеиновая, изготовленная на основе молочного белка и извести;

    • латексная и акриловая на водной основе;

    • алкидная и полиэфирная. 

    Экологически чистые краски дольше сохнут, но не оказывают агрессивного воздействия на дыхательную систему и не выделяют вредных летучих веществ после высыхания. 

    Экологически чистая краска из Англии Экологически чистая краска из Англии 

    Лепнина 

    Экологичная лепнина производится из специальных пенополиуретанов. В отличие от «традиционного» пенопласта, эти экологически чистые отделочные материалы не выделяют пары стирола, формальдегида и дебутилфтолата, вызывающего интоксикацию даже в минимальных количествах. Пенополиуретановая лепнина устойчива к износу, сохраняет первоначальную форму длительное время. И главное – совершенно безопасна для организма.

    лепнина

     

     

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии