Заключительный штрих в ремонте — декоративная лепнина

Заключительный штрих в ремонте — декоративная лепнина
19 января 2019

Тонкости ремонта заключаются в умении подобрать отделку и декор для каждой части помещения гармонично и соответственно друг другу. Распространенной проблемой является неумение придать комнате законченный вид — каким же должен быть последний штрих в ремонте, чтобы дизайн стал идеальным? Выходом станет лепнина Orac; материал для оформления помещения, способный преобразить и дополнить ремонт, став прекрасным заключительным аккордом.

Лепной декор из полиуретана— преимущества

ORACDECOR — бренд из Бельгии, предлагающий широкий выбор изделий из пенополиуретана для оформления помещения. В ассортименте компании — самые разнообразные элементы интерьера:

  • плитка для потолка;
  • молдинги;
  • потолочные карнизы и плинтусы;
  • угловые элементы;
  • кронштейны;
  • и так далее.

Orac Decor

Изготавливаются они из полиуретана Purotouch высочайшего качества. Благодаря этому изделия имеют потрясающий эффект настоящей гипсовой лепнины, однако от натурального материала лепнину OracDecor отличают следующие свойства:

  • легкость;
  • простота монтажа;
  • прочность;
  • долговечность;
  • экологичность.

Гипсовая лепнина в интерьере выглядит роскошно и очень стильно, однако хрупкость материала и тяжелый вес, усложняющий монтаж таких изделий, заставляют усомниться в таком декоре. Лепнина из полиуретана в интерьере — другое дело. Она совмещает небольшой вес и повышенную прочность, благодаря чему шикарные элементы оформления помещения прослужат долгие годы, не боясь каких-либо механических воздействий.

Скрытое освещение с лепниной Orac для потолка

Сделать помещение более уютным и теплым помогут специальные карнизы для потолочного освещения. Лепнина из полиуретана OracDecor также включает в ассортимент элементы для скрытого освещения. Глубина таких карнизов — не менее 50 мм, благодаря чему внутри легко можно установить светильники или светодиодные ленты. Лепнина для скрытого освещения — гибкая, что позволяет использовать её для подсветки круглых элементов, колонн, ниш. Для защиты от перегрева материал покрыт дополнительным слоем фольги, отражающей свет и тепло.

Orac Decor

С помощью лепнины можно добиться эффекта рассеянного света встраиваемой подсветки. Равномерное или точечное освещение, один или несколько оттенков, холодный или теплый свет — дизайнерские возможности в данном вопросе неиссякаемы. Декоративные элементы лепнины для скрытого освещения позволяют создать любую атмосферу — романтическую, загадочную, уютную, интимную.

Также лепнина Orac поможет преобразить слишком высокий потолок, визуально добавив ему уютности и привлекательности. Интерьер квартиры с лепниной мгновенно преображается, наполняется теплом и роскошностью стиля.

Как правильно монтировать лепнину Orac?

Чтобы эффект от использования лепного декора был максимально полным и ярким, необходимо правильно монтировать элементы, используя советы от профессионалов Orac:

  • для крепления необходимо использовать качественный клей — фабрика выпускает стыковочный клей Decofix Pro и Decofix Extra;
  • площадь для крепления необходимо предварительно подготовить — для этого хорошо подходит шлифовальная штукатурка. Монтаж лепнины должен производиться на чистую, ровную, сухую и обезжиренную поверхность;
  • оптимальной температурой в помещении для монтажа лепнины является 10-35 градусов по Цельсию;
  • не рекомендуется крепление лепных элементов из полиуретана в помещениях с высокой влажностью;
  • положительно на результат монтажа скажется пребывание материала в помещении в течение пары дней.

Лепнина Orac может крепиться и на окрашенные поверхности, штукатурку и обои. Главное — предварительно подготовить место монтажа. При правильной установке и бережной эксплуатации роскошная лепнина Orac из полиуретана прослужит долгие годы, придавая интерьеру изысканность и подчеркивая ваш безупречный вкус.

Orac Decor

Вернуться к новостям
Ваш город - Самара,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии